出張より戻りましたー! 更新があいておりました・・!
今回は、バイイングのヘルプに誘われ、ギフトショーでの買いつけに便乗させていただきました♪
大きな物販の流通を目の当たりにし、バイヤー魂にメラっと火がついたと同時に、
こんなに物があふれかえっているギフトショーにも ない というものを今後も買い付けていきたい!と思う珍でした・・・!
やはり隙間好きです。
その他ヘアアレンジの撮影等も無事終了! また紹介していきたいと思います!
4泊5日の怒涛のスケジュールではありましたが、今回お世話になった 赤鬼盛子家では、
毎年恒例のチョコレート作りが行われていました。
丁度帰る日だったのですが、少し参加させていただきました(^^)
一緒に働いているときは盛子さんから毎年美味しいトリュフチョコとオレンジピールチョコを頂いており、
家で毎年作っていると聞いていたので、一度見てみたいなあと思っていたのでラッキーです♪
朝一で 颯爽とチョコ作りのwearに着替えていた盛子さん。
ガナッシュは、前日に仕込んでおいて、この日はチョコでコーティングという2日かかけての
大掛かりな作業!
ホワイトチョコからコーテイングして、残りのホワイトチョコに普通のチョコをちょっとずつ混ぜて
いろんな味&色を作るようです!
一緒に手伝っていたのは、
何度も会っていますが、全く珍に懐いてくれない盛子さんの姪、neneちゃん。
この日も絶妙なタイミングで変顔をたくさん披露したり、昼食ではアンパンの上に降りかかっているゴマだけを食したり、おじいちゃんとの(盛子父)キャッチボールでは、あえて顔面を狙うなど、
早くも盛子臭がぷんぷんしておりました。将来が楽しみであります。
最終的にビター味を作成!
コーティングしたトリュフを移動させるときに、垂れてしまうチョコレートは
そのままデコレーションになると知り、ほ・ほほう・・!と感動。 ムダ無しですね。
最後の残ったビターチョコで、オレンジピールをコーティング! これが美味しいんです・・・!
(>v<) ほろにがすっぱあま な大人の味! お酒にも合います!!
お土産を持たせてくれたので、このまま珍人物に贈呈し、今年のバレンタインは早くも無事終了♪♪♪
本当に美味しかったです♪ このレシピは珍家でも受け継いでいきたいと思います。
すっかり終わった気でいるのですが、
本番は14日ですね!素敵なバレンタインをお過ごしくださいませ(^^)